Прибытие очередного поезда на станцию City-2...
Время 14:52...
- Вот и конец линии...
Недовольно произнес афроамериканец, сидящий ближе всех к выходу.
Двери поезда распахнулись и люди спешили покинуть этот старый, душный вагон.
Неторопливо прибывшие толпой направились к выходу с вокзала, где висела табличка "Приготовьте документ"
Там же стоял радостный человек в синей униформе и кричал:
"Граждане! Добро пожаловать в этот замечательный город! Если возникнут вопросы - подходите!".
Я раскрыл свой багаж и нашел потрепанную одежду с нашивкой "City-2", банку с водой "Брин" и свою CID-карту.
На ней было написано - ID "#01076", город отбытия "City-20", Лояльность "0".
Пока я копошился в своих вещах, очередь у контрольного пункта уже успела выстроиться.
Я подошел к мужчине в синей униформе, не успел я открыть рот, как он он начал расхваливать этот "замечательный" город. Он говорил очень много, что не давало мне вставить ни единого слова.
Единственное, что я успел спросить:
- Где это я?
- Здравствуй, меня зовут Джонни. Ты в прекрасном месте, в моем любимом городе City-2, служи верно Альянсу и тогда жизнь станет сказкой!
Советую тебе устроиться на работу в Гражданский союз рабочих, сейчас там как раз не хватает людей, бездельников в этом городе не терпят.
- Спасибо за совет, Джонни, я бы еще поболтал с тобой, но мне пора.
- Удачи тебе!
Я вновь подошел к кпп, после моего последнего визита очередь будто испарилась.
Неожиданно меня позвал человек в маске-противогазе, размахивая своей электрической дубиной. Я подошел ближе, он подтолкнул меня к столу,
возле которого стоял еще один человек в противогазе и что-то говорил в свою рацию:
- Веду стандартную проверку лояльности...
Я поднял голову и увидел большой монитор, на котором красовался мужчина, одетый в дорогой костюм.
- Граждане City-2, - говорил он,
- Я рад приветствовать вас в этом замечательном городе...
Он рассказывал про преданность Альянсу, прекрасную жизнь в этом городе и прочую чепуху, которую мне быстро наскучило слушать.
Сотрудник Гражданской обороны ударил по столу и злобно сказал:
- Документ!
Я протянул свою CID-карту.
Он начал задавать вопросы:
- Город отбытия?
- эээ, City-20
- Возраст?
- Не помню...
- Отношение к Альянсу?
Вспоминая слова Джонни, я произнес:
- Положительное...
- Зачем прибыли?
- Я собираюсь работать в ГСР
- Хорошо, проходи.
Наконец-то этот допрос закончился и я был свободен, пройдя дальше меня поприветсвовала некая девушка, представившись Анастасией.
Она сказала:
- Здравствуйте, пожалуйста, пройдите в раздевалку и переоденьтесь.
Я зашел в раздевалку, день только начался, а я уже смертельно устал и не прочь отдохнуть. Жаль, что мне предстоит еще масса дел.
Выйдя из раздевалки, Анастасия указала на странный аппарат, который по ее словам должен был выдать мне еду и местную валюту - Токены.
Не спеша я направился к нему, аппарат потребовал CID-карту.
После чего выдал мой ежедневный рацион: напиток "Брин", банку шпрот и 500 токенов.
Выйдя с вокзала я направился в город.
На улицах было шумно, каждый был занят своим делом, грозные сотрудники ГО патрулировали город.
Мне нужно где-то жить, - подумал я,
- Нужно осмотреться.
Я пошел осматривать этот район.
Местные забегаловки и кафешки так и манили меня к себе, но сперва нужно найти жилье, подумал я.
Пройдя один квартал увидел здание с табличкой "Жилой блок B".
Зайдя внутрь меня поприветствовал смотритель и крикнул:
- Аренда комнаты 300 токенов за день!
Наконец-то где-то можно перекантоваться, подумал я и протянул купюры.
- Этаж второй, квартира номер два.
Сказал смотритель, протянув ключи от комнаты.
Квартира на удивление была довольно уютной, разложив все свои вещи и осмотревшись, я начал прикидывать, что мне нужно срочно найти работу, иначе я не смогу оплатить завтрашнюю аренду квартиры. Ну ладно, немного передохну и отправлюсь в этот офис... как там его? Гысеер? А точно ГСР...
Время 14:52...
- Вот и конец линии...
Недовольно произнес афроамериканец, сидящий ближе всех к выходу.
Двери поезда распахнулись и люди спешили покинуть этот старый, душный вагон.
Неторопливо прибывшие толпой направились к выходу с вокзала, где висела табличка "Приготовьте документ"
Там же стоял радостный человек в синей униформе и кричал:
"Граждане! Добро пожаловать в этот замечательный город! Если возникнут вопросы - подходите!".
Я раскрыл свой багаж и нашел потрепанную одежду с нашивкой "City-2", банку с водой "Брин" и свою CID-карту.
На ней было написано - ID "#01076", город отбытия "City-20", Лояльность "0".
Пока я копошился в своих вещах, очередь у контрольного пункта уже успела выстроиться.
Я подошел к мужчине в синей униформе, не успел я открыть рот, как он он начал расхваливать этот "замечательный" город. Он говорил очень много, что не давало мне вставить ни единого слова.
Единственное, что я успел спросить:
- Где это я?
- Здравствуй, меня зовут Джонни. Ты в прекрасном месте, в моем любимом городе City-2, служи верно Альянсу и тогда жизнь станет сказкой!
Советую тебе устроиться на работу в Гражданский союз рабочих, сейчас там как раз не хватает людей, бездельников в этом городе не терпят.
- Спасибо за совет, Джонни, я бы еще поболтал с тобой, но мне пора.
- Удачи тебе!
Я вновь подошел к кпп, после моего последнего визита очередь будто испарилась.
Неожиданно меня позвал человек в маске-противогазе, размахивая своей электрической дубиной. Я подошел ближе, он подтолкнул меня к столу,
возле которого стоял еще один человек в противогазе и что-то говорил в свою рацию:
- Веду стандартную проверку лояльности...
Я поднял голову и увидел большой монитор, на котором красовался мужчина, одетый в дорогой костюм.
- Граждане City-2, - говорил он,
- Я рад приветствовать вас в этом замечательном городе...
Он рассказывал про преданность Альянсу, прекрасную жизнь в этом городе и прочую чепуху, которую мне быстро наскучило слушать.
Сотрудник Гражданской обороны ударил по столу и злобно сказал:
- Документ!
Я протянул свою CID-карту.
Он начал задавать вопросы:
- Город отбытия?
- эээ, City-20
- Возраст?
- Не помню...
- Отношение к Альянсу?
Вспоминая слова Джонни, я произнес:
- Положительное...
- Зачем прибыли?
- Я собираюсь работать в ГСР
- Хорошо, проходи.
Наконец-то этот допрос закончился и я был свободен, пройдя дальше меня поприветсвовала некая девушка, представившись Анастасией.
Она сказала:
- Здравствуйте, пожалуйста, пройдите в раздевалку и переоденьтесь.
Я зашел в раздевалку, день только начался, а я уже смертельно устал и не прочь отдохнуть. Жаль, что мне предстоит еще масса дел.
Выйдя из раздевалки, Анастасия указала на странный аппарат, который по ее словам должен был выдать мне еду и местную валюту - Токены.
Не спеша я направился к нему, аппарат потребовал CID-карту.
После чего выдал мой ежедневный рацион: напиток "Брин", банку шпрот и 500 токенов.
Выйдя с вокзала я направился в город.
На улицах было шумно, каждый был занят своим делом, грозные сотрудники ГО патрулировали город.
Мне нужно где-то жить, - подумал я,
- Нужно осмотреться.
Я пошел осматривать этот район.
Местные забегаловки и кафешки так и манили меня к себе, но сперва нужно найти жилье, подумал я.
Пройдя один квартал увидел здание с табличкой "Жилой блок B".
Зайдя внутрь меня поприветствовал смотритель и крикнул:
- Аренда комнаты 300 токенов за день!
Наконец-то где-то можно перекантоваться, подумал я и протянул купюры.
- Этаж второй, квартира номер два.
Сказал смотритель, протянув ключи от комнаты.
Квартира на удивление была довольно уютной, разложив все свои вещи и осмотревшись, я начал прикидывать, что мне нужно срочно найти работу, иначе я не смогу оплатить завтрашнюю аренду квартиры. Ну ладно, немного передохну и отправлюсь в этот офис... как там его? Гысеер? А точно ГСР...