Новое на форуме

НЕВЕРОЯТНАЯ ИСТОРИЯ [Ч.4] [БАЗА СОПРОТИВЛЕНИЯ]

Регистрация
18.03.2020
Сообщения
126
Симпатии
52
Баллы
28
Адрес
С2
#1
Дмитрий Витальевич - главный герой, рассказчик 67 лет
Андрей Алексеевич - внук главного героя, 8 лет
Александр Алексеевич - внук главного героя, 9 лет, через несколько недель будет день рождения
Мира - опытный боец сопротивления, добрая и отзывчивая

Красный - реплика Андрея
Зелёный - реплика Саши
Жёлтый - описание происходящего
Синий - реплика Миры
Оранжевый - реплика Айзека Кляйнера
Рыжий - реплика Аликс Вэнс
Жирный текст - ссылка

Если вы не читали прошлую часть, то советую прочитать ее, дабы понять что происходит.

Вдруг тупик превратился в потайную дверь, которая плавно поднималась вверх. А вот и база сопротивления! - воскликнула Мира... Вдруг, темный канал залился светом от ламп. Немного прищурившись, я вошел в просторное помещение, где было много народа. Они что-то активно обсуждали, и дабы не мешать им я просто прошел за Мирой, что вела меня к какому-то человеку. Его звали Джонатан, одной из его обязанностей была выдача формы, бронежилетов и оружия новичкам. Мне достались джинсы, слегка испачканные, но весьма удобные, с парой кармашков. так же, мне дали зеленого цвета кофту, весьма теплую и мягкую. Правда в районе воротника ворс немного покалывал мне шею, но, к счастью, это не было мне помехой. На моем правом плече была видна оранжевая лямбда, что очевидна была нарисована с помощью баллончика с краской. Бронежилет был совсем не тяжелый, но по заявлению Джона хорошо защищал от пуль малого калибра. Мне дали пистолет калибра 9mm. Я не мог нарадоваться моей новой экипировке, а так же тому, что я состою в сопротивлении. Мира предложила мне экскурсию по базе. Я же ответил, что немного устал и хочу передохнуть. Она одобрительно кивнула и отвела меня в комнату отдыха, а сама направилась в лабораторию, сказав что сама зайдет за мной. Вытащив из своей сумки яблоко и бутылочку воды. Перекусив, и немного отдохнув на диване я стал дожидаться Миры. Буквально через две-три минуты она подошла ко мне с гаечным ключом и неподдельной улыбкой на лице. Ну что, готов к приключениям? - с энтузиазмом спросила Мира. Конечно готов! - ответил я ей, надев свой рюкзак на спину и резко встав с дивана. Она взяла меня за руку и повела по коридору. Наверное для начала посетим мое любимое место - нашу столовую! - воскликнула она. Я одобрительно кивнул на это предложение. А вот и она! Через стекло я увидел кухню, в которой вортигонт что-то готовил из муравьиного льва. Я специально припас вырезку из газеты об этом существе.
*Дед дает внукам вырезку из газеты, что была в некоторых местах порвана, но все еще читабельна. Те, вырывая газету из рук друг друга все же договариваются и читают вместе, держа ее перед собой*
Муравьиные львы — прожорливые насекомоподобные существа, своей иерархией напоминающие обычных муравьев. Это - социальные существа, живущие в больших подземных колониях. Они слепы и для обнаружения других живых существ используют феромоны или звуки вибраций. Имеются несколько типов существ относящихся к ним. Солдат муравьиных львов — наиболее встречающийся вид. Рабочий муравьиных львов — работают, строят гнёзда и защищают личинок. Личинка — начальная стадия развития муравьиных львов. Страж муравьиных львов — наиболее опасный вид муравьиных львов. Страж гнезда муравьиных львов — основатель колонии и гнезда муравьиных львов. Солдаты и рабочие муравьиных львов не умеют плавать. При попадании в воду они начинают хаотично метаться и через некоторое время умирают.
Итак, пожалуй продолжу.. Мы зашли на кухню. Мира показала мне что где находится, познакомила меня с вортигонтом. Я подумал, что будет отличной идеей отдать свою еду ему. Благодаря ей повстанцы смогут вкусно поужинать. Вортигонт поблагодарил меня и в качестве награды дал мне какой-то заряд. Я сразу почувствовал лучшее самочувствие и заряд бодрости хлынул в мое тело. Поблагодарив его, мы отправились в лабораторию. В ней работал ученый в белом халате. Мира сказала мне, что его зовут Айзек Кляйнер, величайший ученый нашего времени. Тот услышал фразу Миры и, немного усмехнувшись, ответил: Спасибо, Мира, но не думаю, что я - величайший ученый. Не забывай об Илае и об Аликс! Они работают не меньше меня! Услышав свое имя, пришла Аликс Вэнс - известный техник сопротивления. Да-да? Кто меня звал? - спросила молодая девушка, зайдя в комнату.
О, н-ничего, Аликс. Мы просто обсуждали твой талант. Та посмеялась и поблагодарив дока за столь приятный комплимент и вышла из лаборатории с какими-то мыслями. Ну, и мы пожалуй пойдем! - заявила Мира. Что ж, заходите еще, у меня есть много чего рассказать новичку! - сказал ученый с блеском в глазах и вновь принялся за работу. Выйдя из лаборатории мы услышали голос девушки. Зайдя за угол я увидел строй, на котором было почти все сопротивление. Каждый из них держал оружие в руках, некоторые перезаряжали его и натирали до блеска. Тем временем перед ними стояли Гордон и Аликс, что объясняли план действий вылазки на D3. Мира встала в строй и сказала, что они вернутся через полчаса и, что не следует волноваться. Взяв свой любимый дробовик и дослушав план до конца она устремилась за лидерами. Я поспешил к Джону в надежде получить новую форму, чтобы помочь чем смогу на поле боя. Тот ответил мне, что с радостью даст мне аптечку и небольшой пистолет-пулемет через несколько тренировок. Согласившись, я пошел за ним на тренировочную площадку...
...Продолжение следует...
 
Регистрация
18.03.2020
Сообщения
126
Симпатии
52
Баллы
28
Адрес
С2
#3