Новое на форуме

Ноль второй #32711 Глава 1.

Calvador

Гражданин
Гражданин
Регистрация
21.03.2018
Сообщения
10
Симпатии
11
Баллы
3
#1
Моя первая большая история на тематику HL2.
История не совсем совпадает с лором HL2.
Есть некоторые моменты, в которых не совсем полностью раскрыты персонажи/предметы/местность, можете додумать сами.
Просьба сообщать о всех найденных ошибках в комментарии, так-же приветствуется конструктивная критика.
Первая глава - пробник, повторюсь, приветствуется конструктивная критика.
Размер истории примерно 30 листов A4, ранее размер составлял 3 листа, приятного чтения.

Глава 1: Первая встреча со Шрамом.
Это был обычный день, ничем не примечательный, светлый денёк, по улицам шагали гражданские и сотрудники Г.О. занятые своими делами, и с равнодушным выражением лица. В Нексус-Надзора всё тоже было тихо, сотрудники Г.О. готовились к службе, и вот про одного из них, про меня, и написана история.

Жизнь юнита Гражданской Обороны была не так легка, какой казалась, и даже если люди считают, что ходить по городу с оружием, патрулируя его в поисках нарушителей это – легко, то юниты Г.О. с лёгкостью могут это опровергнуть.
При поступлении на службу в качестве ноль второго(02) юнита Г.О. многим жертвуешь, в большей степени - своей свободой, постоянно посылают на патрули, разборки с гражданскими.
Юнитам ранга ноль три(03) и ниже, ещё хуже, они целыми днями стоят на вокзале, проверяя гражданских которые только прибыли в сити на дефектность, разговаривая с ними. Проще говоря, работа в Г.О. очень скучная и нудная, а ещё местами и опасная.


Время 7:14

Я как обычно проснулся, было 7:14, я опаздывал, и очень быстро оделся, взял маску и пошёл готовиться к службе, ведь Альянс не терпит безделья и опозданий. По пути в столовую я задумался, но ненадолго, ведь идти до столовой оставалось секунд 10.
Когда я дошёл до столовой, я подошёл к раздатчику рационов, достал свою ID-Карту, и вставил её в рационник, после моих действий рационник несколько секунд издавал странные звуки, затем, он выдал мне рацион, который я конечно незамедлительно взял в руку, так-же я не забыл прихватить свою карточку из рационника. Я развернулся и осмотрел столовую, я увидел несколько юнитов Г.О. которые употребляли свои рационы, и готовились к службе, я даже знаю одного, если не ошибаюсь, его имя Шех, да, номер 25476, точно, мы вместе целый день торчали на КПП и проверяли гражданских, его видимо ещё не повысили с ноль третьего, я помню у него были проблемы на службе, ему что-то сообщили по рации, он резко покинул КПП и ушёл, даже ничего не сказав.
Я подсел к нему за стол и хотел узнать, что-же всё-таки произошло, я сказал ему привет, и спросил его насчёт того случая на службе, в ответ он сказал, что видит меня впервые, я промолчал, закончив короткий диалог, мы молча ели свои рационы, и после того как я доел свой, я вышел из столовой ничего ему не сказав. Когда я выходил, я видел двух сотрудников Г.О. ноль первого и ноль второго, они стояли рядом со столовой, и говорили о Шехе, я прислушался и услышал:

Ноль первый - «Слышал уже о Шехе? Ему видимо амнезиак ввели»


Ноль второй - «С чего ты решил?»

Ноль первый - «С того, что мы каждый день собирались в главном зале жилого блока, в конец рабочего дня, и делились новой информацией, а вчера его не было.»

Ноль второй - «Ну, и что? Может он пошёл отдыхать, или занялся другими делами.»

Ноль первый - «А то, я так и подумал, ну, в общем я решил его навестить после сбора, я подошёл к его двери, постучался, он открыл мне, и я спросил его почему он не пришёл в главный зал, и…»

Ноль второй - «И? Чего тянешь?»

Ноль первый - «Короче, он ответил, что знать меня не знает, и видит в первый раз, после он захлопнул дверь и оставил меня с удивлённым выражением лица, только сейчас я понял, что он не шутил.»

Ноль второй - «Интересно, что он такого сделал, за что ему стёрли память, если бы он предал Альянс, его бы уже давно ампутировали.»

Ноль первый - «Вот и я думаю, хороший ведь парень был, на офицера шёл…»

После разговора юниты Г.О. разошлись, я был удивлён не меньше ноль первого, у меня в голове крутился вопрос: «За что?» что он такого сделал, за что ему стёрли память.

Я, недолго думая вышел на очень глупый вариант, взломать командирскую базу данных Альянса, и узнать, что произошло, наверное, там должен быть отчёт насчёт Шеха, но эту мысль сразу отбила картина, на которой меня расстреливают за предательство.

Время: 8:47
Я пошёл в комнату с арсеналом Гражданской Обороны, зайдя в неё я сразу подошёл к своему шкафчику, открыв его я взял СМГ7,пистолет 9MM и электрическую дубинку для перевоспитания граждан, затем я закрыл шкафчик, и направился к выходу из Нексус-Надзора.

Пока я шёл, я надел маску юнита Г.О. и подключил к ней питание костюма, со стороны было видно, как глаза на моей маске засветились.

Я уже подошёл к выходу из Нексус-Надзора, как вдруг я услышал по рации о том, что в секторе Д6 на КПП пропала связь, сообщение было от диспетчера, я покинул Нексус-Надзора, и взяв в руки СМГ7 направился в сектор Д6 для того, чтобы выяснить что произошло, и наладить связь с КПП.

Пока я шёл, я увидел, как мимо пролетела птица, никто кроме меня её не заметил, она села на крыше и запела, давно я не слышал пения птиц, я задержался ненадолго, но через несколько секунд опомнился, и продолжил идти к КПП.

Я подошёл к КПП Д6, снял предохранитель с СМГ7 который я держал в руках, и направил оружие в сторону КПП, я стал медленным, тихим шагом идти внутрь.
Время: 8:58
Проходя через силовое поле, которое закрывало КПП Д6 от гражданских идущих со стороны города, я увидел следующее: на полу лежал юнит Гражданской Обороны ноль первый, в голове у него была дыра от пули, из неё текла ещё свежая кровь, вокруг ноль первого так-же была свежая лужа крови, рядом с ним лежали гильзы, от СМГ7 и револьвера 357-го калибра, недалеко был тот самый СМГ7, я заметил что дверь, ведущая в комнату управления КПП Д6 была открыта, ещё я заметил, что камеры на КПП были активны, я подумал что можно просмотреть записи камер, и узнать что тут произошло, я тем-же тихим шагом направился в сторону комнаты управления.

Я вошёл, тут тихо, на полу лежит ещё один труп, на этот раз офицера Г.О. рядом с офицером нет гильз, а из его шеи течёт кровь, труп находится рядом с терминалом управления КПП. Я медленно подошёл к терминалу и активировал его, зашёл в меню управления камерами, и вывел две камеры на экран терминала, я прокрутил запись камер на несколько минут назад, я увидел, как один из членов Сопротивления вылез из канализационного люка рядом с КПП Д6, и напал на юнита Г.О. ноль первого сзади, ноль первый вовремя услышал шаги и увернулся от удара, повстанец достал револьвер из кобуры, а ноль первый снял предохранитель с СМГ7, но было уже поздно, повстанец сделал выстрел ноль первому в голову, и тот падая зажал курок.

Повстанец зашёл в комнату управления и сделал офицеру сзади точный удар ножом в горло, офицер даже не успел ничего сделать, странно что офицер ничего не заметил и не услышал выстрелов, думаю, в комнате управления есть звукоизоляция. Смотря камеры дальше, я видел, как повстанец использует терминал, присматривается в него, после выключает, и прячется в углу, что он там делал? Наверное…наверное он увидел меня на камерах… после этого я развернулся направив СМГ7 в тот угол, и увидел повстанца который уже крался с ножом ко мне, он был очень близко, я почти упирался своим СМГ7 ему в грудь, мы так простояли секунды две-три.

Повстанец резким движением выбил своей рукой СМГ7 из моих рук, и напал на меня с ножом, я ушёл влево, и заломил ему руку в которой он держал ножик, впоследствии он его выронил и матюгнулся, далее он вырвался и развернулся. Мы стояли лицом к лицу, без оружия, стояли мы в боевых позициях, он побежал на меня пытаясь завалить на пол, но я был не таким слабым, каким казался в костюме, я навалился на него, и положил его на пол, пока повстанец был в недоумении я начал бить его по уродливому лицу, которое было всё в шрамах, удар за ударом. После того как он опомнился, он скинул меня с себя и резко встал, я тоже не лежал сложа руки, пока я вставал он накинулся на меня и толкнул к стене, я упал и сильно ударился головой об стенку, у меня помутнело в глазах, пока я приходил в себя, он подошёл ко мне, и ударил меня ногой в маску, после чего я отрубился.
 

EvaVonFox

MPF.CMD.EPU
Гражданин
Регистрация
02.03.2019
Сообщения
573
Симпатии
40
Баллы
28
Адрес
Тумана
#2
Прикольненько
 

Carl_Fillips

Лоялист
Гражданин
Регистрация
05.01.2019
Сообщения
62
Симпатии
1
Баллы
8
#4
Серьезно?Убить офицера НОЖОМ?Ну,так то костюм ГО почти идеально защищает от режущих и колющих ударов,а задушить их невозможно.Держи в курсе.А так прикольно,жду продолжения,но без этих недочетов
 

Kerorro79

Лоялист
Гражданин
Регистрация
15.09.2019
Сообщения
69
Симпатии
5
Баллы
8
#6
Серьезно?Убить офицера НОЖОМ?Ну,так то костюм ГО почти идеально защищает от режущих и колющих ударов,а задушить их невозможно.Держи в курсе.А так прикольно,жду продолжения,но без этих недочетов
Но у Фримена же как-то получалось убивать ГОшников монтировкой почти одним ударом?
 

Woody Montoya

Советник Альянса
Гражданин
Регистрация
11.11.2018
Сообщения
1 699
Симпатии
347
Баллы
83
Возраст
19
#8
Круто
 

Kacnep

Комендант Земли
Гражданин
Регистрация
21.07.2019
Сообщения
1 015
Симпатии
141
Баллы
63
Адрес
Ebengrad
#9
Круто, очень понравилось! Жду следующие части
 

This Is Kiska

Гражданин
Гражданин
Регистрация
16.09.2019
Сообщения
15
Симпатии
3
Баллы
3
#10
Неплохо, жду продолжения
 

Reginald Ferguson

Советник Альянса
Гражданин
Регистрация
12.04.2018
Сообщения
1 284
Симпатии
110
Баллы
63
Адрес
Нэту я бомж
#11
Good
 

danik108

Уничтожитель миров
Гражданин
Регистрация
30.08.2018
Сообщения
4 547
Симпатии
530
Баллы
113
#12
оу май, прочитал весь текст. Годно