Оборона Лоялиста

Джон Кейдж

Гражданин
STEAM_0:1:635382483
Гражданин
Шëл третий день восстания. Доверенный лоялист, сидя у себя в квартире, слушал ГА по телевизору.

—Граждане города! Несмотря на вероломное нападение террористов на наш Сектор, Силы Альянса продолжают храбро сражаться. Эти террористы, именующие себе неким "Сопротивлением", не имеют ни малейшего понятия о грамотном ведении боя, их силы не стоят ничего! Совсем скоро...

На улице прогремел взрыв, не давший лоялисту дослушать речь Городского Администратора. Он аккуратно выглянул из окна. Немалое количество трупов увеличилось, затяжная перестрелка между Мятежниками и остатками сотрудников Гражданской обороны ненадолго прекратилась. Лоялист заглянул в холодильник. Половина буханки хлеба и надкусанное яблоко взглянуло в ответ.
"Мда... Не густо. Ненадолго хватит, Альянс скоро выгонит террористов из города. "
Он всецело полагался на Альянс, верил в него. Каждый день он славил Альянс. Несмотря на всë вышесказанное, ему пришлось немного изменить своим принципам. В последние несколько недель, обстановка в городе накалилась. Участились грабежи, убийства сотрудников Гражданской Обороны, граждане осмелили, знали, что готовится восстание. Лоялист занялся своей безопасностью. У какого-то контрабандиста купил пистолет.
—Five-Seven лучшее оружие для самообороны, магазин на 20 патронов, вес всего 610 грамм. Да и вообще...
—Беру.

Квартиру тоже надо было обезопасить, для этой цели он приобрëл камеры видеонаблюдения. Да, пришлось распотрошить заначку, но всë же...

Лоялист услышал шаги. Он подбежал к монитору и начал смотреть. Двое вооруженных человек подошли к его двери. Один из них, вооруженный дробовиком Benelli M3, начал с ноги ломится в дверь.
—Тук-тук! Открывай, живо! Я знаю, что ты дома, лучше открой побыстрее, я не люблю повторять несколько раз.
Лоялист начал кричать в ответ:
—Подлые Анти-коллабрационисты, уходите, слышите!? Я даю вам шанс, воспользуйтесь им.

В ответ послышался смех.
— И что же ты сделаешь? Перестань нести бред, придурок, просто открой грëбанную дверь!
Лоялист открыл шкафчик и достал из него Five-Seven, после чего подошëл к двери и наставил на дверь пистолет.
—Повторяю последний раз. Уходите!
—Хорошо, ублюдок! Сейчас мы с моим другом...

Лоялист недослушал. Руки сильно тряслись.
"Эти люди—террористы, я делаю это ради Альянса"— думал лоялист, оправдывая свои действия.
3 выстрела. Громкий крик. Лоялист подбежал к монитору, наблюдая за происходящим. Все это время бездействующий напарник подбежал к раненому другу и оттащил того в сторону. Вокруг было очень много крови. Раненый человек вложил в руки своего друга дробовик.
—Нет, Лазло, зачем? Он твой, оставь себе... Ты будешь жить! Черт возьми, слышишь? Не умирай!
Умирающий в ответ взглянул на него и сквозь боль произнëс:
—Отомсти за меня...
То были его последние слова.
Напарник взвыл над бездыханным телом товарища:
—Лазло, нет! Очнись, очнись! Нет... Бедный Лазло, лучший из своего поколения.
Он взглянул на дробовик, последнее, что даровал ему товарищ. Встав с колен, он устремил свой взор прямо в камеру. Красные, налитые кровью глаза, были переполненны яростью.
—Тебе не жить!
Выстрел из дробовика. Изображение с камер пропало. Лоялист упал в кресло, параллельно пытаясь осмыслить произошедшее.

В бандитском логове

Бандит с дробовиком в руках ворвался в помещение. Он положил дробовик на стол, после чего налил полный стакан Виски. Опустошив его залпом, он молча, с пустым взглядом начал смотреть на стакан. Трое его коллег окружили его.
Один из них заговорил:
—Я чë-то юмора не понял. Где Лазло, ëмае?
Второй подхватил:
—Что? Он никогда с Benelli не расставался. Рассказывай, где черт возьми Лазло?!
Он молча взглянул на них. Резко встав, он ударил по стакану. Стакан разбился, кровь обильно потекла из его руки. Не обратив внимания на рану, он прокричал:
—Лазло мëртв! Его убил один ублюдок... Да, эта тварь убила Лазло, нашего Лазло!
—Лазло мëртв? Кто же теперь будет авторитетом?
—Только это беспокоит?! Друг погиб, он был нам всем братом... Он же когда-то спас меня от смерти. Мы должны отомстить.
—Сейчас не это важно, ве...
—Двуличные твари! Если вы не пойдёте, я пойду один. Я пришел к вам, думал вы хотите отомстить за друга, а вы делите власть. Если вы идете, то часть пойдëт через крыши, вторая—через главный вход. В ином случае—все сдохнут.
—Когда ты самым умным успел стать? Как ты планируешь пойти на крыши? Ладно добежать по переулкам, может и не убьют, а через крыши?
—На улице восстание, на нас всем плевать, я пошëл, кто со мной—вперед.

Бандит перебентовал раненую руку, взял дробовик и вышел. Остальные взяв оружие, двинулись за ним.

В квартире Лоялиста

Лоялист слушал Городского Администратора по телевизору:
—Сопротивление бежит! Их потери бесчисленны, их командование либо мертво, либо трусливо дезертировало с поля боя. Осталось лишь...
В кадр вбежал Секретарь ГА:
—Сэр, они прорываются, оборона прорвана на первом этаже НН, они идут сюда...
—Черт... Мы проиграли, нам конец.
—Что делать, сэр?
—Прости меня, прости. Они не должны добраться до нас.

Городской Администратор вытащил USP Kmatch и направил на Секретаря.
—Ч-что вы делаете? Пожалуйста, сэр, не...
Выстрел. Секретарь упал замертво. Администратор повернулся к экрану.
—Граждане, я был рад служить во благо Альянса. Слава Альянсу!
Городской Администратор приставил пистолет к виску. Выстрел. Мëртвое тело рухнуло на пол. На заднем плане послышались выстрелы и воинственные крики. Трансляция прервалась. Лоялист не мог поверить в произошедшее. "Нет, быть не может такого... Городской Администратор обманывал всех? Неужели... Неужели Альянс проиграл? "— громкий топот за дверью прервал его мысли. Лоялист сразу же схватился за пистолет. С крыши, на балкон спрыгнули 2 человека. Кто-то начал ломать дверь топором. Люди, находящиеся на балконе, разбили стекло и залезли в помещение. Лоялист открыл огонь, после чего спрятался за стенку. Одного бандита убило сразу (пуля попала в сердце), второй прыгнул за холодильник. Дверь все еще ломали.
—Валите из моего дома!
—Пошëл ты!

Бандит аккуратно вышел из-за холодильника, медленно подошëл к укрытию Лоялиста. Завязалась схватка. Лоялист упал на пол, его пырнули ножом в живот. Он успел схватить пистолет, выпустив остаток обоймы своего Five-Seven в обидчика. Лоялист подобрал нож, после чего спрятал его в карман. В это время дверь квартиры доломали. Внутрь ввалились двое, один с дробовиком, другой с топором. Лоялист, прислонившись спиной к стене медленно спустился на пол. Он истекал кровью. Человек с топором хотел было его убить, но бандит с дробовиком остановил его.
—Какого хрена? Он же убил наших, да и вообще ты же хотел отомстить.
—Да! Убить его должен я, но это слишком просто... Я причиню ему боль.
—Ты псих! Маньяк, просто избавься от него, слышишь? Это приказ.
—Приказ? Теперь ты Авторитет?
—Да! И я на своих правах приказывал тебе...
—Чëртос два! Ты мне никто, ты не заслуживаешь быть Авторитетом.

Он медленно направил дробовик на своего бывшего товарища.
—Что же теперь? Убьëшь меня?
—Да!
—Правильно, убей меня, своего единственного друга, человека, которому можешь доверять.

Он откинул в сторону топор и улыбнулся. Думая, что в него стрелять не станут.
—Знаешь, когда-то ты действительно был другом. Но теперь... Ты не достоин статуса Лазло.
—Стой, не...

В последний момент, когда он понял, что это финал, его лицо изменилось. Выстрел из дробовика. Тело упало. Не разворачиваясь к Лоялисту, он произнëс:
—Я долго шëл к этому, теперь я отомщу.
Поняв, что это тот момент,лоялист ударил бандита ножом в ногу. Громкий крик
—АААА
От боли, бандит упал на колени. Лоялист вонзил ему нож в шею.
—Запомни! Никогда, слышишь, никогда не поворачивайся к противнику спиной, жалкий А-К... Слава Альянсу!
Труп бандита лежал на полу, с воткнутым в шею ножом. Лоялист упал, он потерял слишком много крови. "Хорошо я их... Альянс бы гордился мной". Лоялист медленно закрыл глаза. Последний оплот Альянса в City-2 был уничтожен. Сопротивление еще не победило, но пока, на некоторое время, Сектор был взят под его контроль.

Последнее редактирование:
Интересно было почитать.

Долго не хотел притрагиваться к этому чуду, а зря. Диалоги бы переработать, а то слишком топорные, особенно в концовке.

Назад
Сверху