(ВАЖНО!)
В конце рассказа имеются иллюстрации.
Утро: я проснулся во мгле; во рту сухо.
Холодильник нервно гудел, впрочем, он всё же есть – на то спасибо. Осталась лишь банка то ли тушёнки, то ли чёрта знает чего — надо сходить в магазин: у меня остались купоны, может хватит на что-то.
Включил телевизор. Брин уже не раз бурчал о вступлении в ГСР— как там хорошо и всё такое!
Да-да, конечно... Поверил я однажды, и сильно ошибся.
Впрочем, хватит сегодня бредней: выключил телевизор, уселся на старый гнилой диван.
Перекусив остатками пищи, я одел робу и помчался в офис. Время будто текло, а словно замерло — но это не так важно. Закрыв дверь, побежал что есть мочи. В коридоре меня схватили за шкирку. Ну конечно! 1.1... И снова к стене: всё то же самое как и встарь. Получив дозу перевоспитания, я пошагал до офиса.
У двери встретил начальник — уже который раз.
---Опять опоздал, третий раз за неделю!
---Но, я...
---Что ж... Что ж! В последний раз учти мой друг, в последний раз...
Я проходил в подсобку под крики начальника.
Он нервно кричал:
"Об этом я доложу!
Но я-то знаю про нехватку кадров и что при таком раскладе он меня не прогонит. Сел на стул, достал пачку сигарет, включил вытяжку – в который раз затянулся.
Едкий дым прожигал меня, но в кои-то веки это было прекрасно.
Наверное, один из единственных способов расслабиться
в этом секторе.
Окончив с делами, я взял ведро и швабру.
Выходя из офиса увидел бродягу.
Он играл на гитаре старую песню- старомодную но безумно красивую.
Не удержавшись, я остановился и стал его слушать.
(Песня которую играл бродяга)
Дослушав, нащупал в кармане пару грошей и протянул бродяге:
"О спасибо, хоть что-то дали."
-Да пожалуйста, хоть кто-то приносит радость в этом городе..."
-Удачи тебе друг!
Он помахал мне рукой, и я побрёл по узким улочкам сектора.
Закончив свою работу, я уже подходил ко дому но...
----Эй ты!
Я обернулся. Ко мне подошел человек в маске. Похоже он был настроен крайне серьёзно. Он достал револьвер и ткнул его мне в спину.
Ну-ка чем ты богат ...
Он начал меня обшаривать, ничего не найдя, нервно сказал:
--Город нищих, и убогих.
Он ударил меня, и я упал. Все потемнело. Проснулся ночью. Вся одежда в грязи, есть следы крови. В таком состоянии доковылял до квартиры. Дернув ручку — она открылась.
Зайдя в квартиру, было пусто. Вынесли все: украли телевизор, одежду и остальные пожитки.
Осмотревшись, я увидел стол... На нем лежал пистолет и записка. Я прочитал записку:
Мне тебя жаль, я узнал где ты живешь из твоей сид-карты. Украл всё что можно унести но оставил тебе подарок.
Уйди отсюда — выстрел поможет всегда.
На столе тот самый револьвер; я вывернул барабан и там был один патрон. Что ж, соглашусь... Нашёл табуретку – видимо её он не забрал.
Выстрел, тело упало...
Утро: проснулся во мгле; во рту сухо.
Да... Что только не приснится.
Иллюстрации:
1)
Холодильник нервно гудел, впрочем, он все же есть- на том спасибо. Осталась лишь банка то ли тушенки, то ли черта знает чего -- надо сходить в магазин: у меня остались купоны, может хватит на что-то
2) В коридоре меня схватили за шкирку. Ну конечно! 1.1... И снова к стене: всё то же самое как и встарь. Получив дозу перевоспитания, я пошагал до офиса.
3)
-Удачи тебе друг!
4)
Я обернулся. Ко мне подошел человек в маске. Похоже он был настроен крайне серьёзно. Он достал револьвер и ткнул его мне в спину.
В конце рассказа имеются иллюстрации.
Утро: я проснулся во мгле; во рту сухо.
Холодильник нервно гудел, впрочем, он всё же есть – на то спасибо. Осталась лишь банка то ли тушёнки, то ли чёрта знает чего — надо сходить в магазин: у меня остались купоны, может хватит на что-то.
Включил телевизор. Брин уже не раз бурчал о вступлении в ГСР— как там хорошо и всё такое!
Да-да, конечно... Поверил я однажды, и сильно ошибся.
Впрочем, хватит сегодня бредней: выключил телевизор, уселся на старый гнилой диван.
Перекусив остатками пищи, я одел робу и помчался в офис. Время будто текло, а словно замерло — но это не так важно. Закрыв дверь, побежал что есть мочи. В коридоре меня схватили за шкирку. Ну конечно! 1.1... И снова к стене: всё то же самое как и встарь. Получив дозу перевоспитания, я пошагал до офиса.
У двери встретил начальник — уже который раз.
---Опять опоздал, третий раз за неделю!
---Но, я...
---Что ж... Что ж! В последний раз учти мой друг, в последний раз...
Я проходил в подсобку под крики начальника.
Он нервно кричал:
"Об этом я доложу!
Но я-то знаю про нехватку кадров и что при таком раскладе он меня не прогонит. Сел на стул, достал пачку сигарет, включил вытяжку – в который раз затянулся.
Едкий дым прожигал меня, но в кои-то веки это было прекрасно.
Наверное, один из единственных способов расслабиться
в этом секторе.
Окончив с делами, я взял ведро и швабру.
Выходя из офиса увидел бродягу.
Он играл на гитаре старую песню- старомодную но безумно красивую.
Не удержавшись, я остановился и стал его слушать.
(Песня которую играл бродяга)
Дослушав, нащупал в кармане пару грошей и протянул бродяге:
-Удачи тебе друг!
Закончив свою работу, я уже подходил ко дому но...
----Эй ты!
Ну-ка чем ты богат ...
Он начал меня обшаривать, ничего не найдя, нервно сказал:
--Город нищих, и убогих.
Он ударил меня, и я упал. Все потемнело. Проснулся ночью. Вся одежда в грязи, есть следы крови. В таком состоянии доковылял до квартиры. Дернув ручку — она открылась.
Зайдя в квартиру, было пусто. Вынесли все: украли телевизор, одежду и остальные пожитки.
Осмотревшись, я увидел стол... На нем лежал пистолет и записка. Я прочитал записку:
Мне тебя жаль, я узнал где ты живешь из твоей сид-карты. Украл всё что можно унести но оставил тебе подарок.
Уйди отсюда — выстрел поможет всегда.
На столе тот самый револьвер; я вывернул барабан и там был один патрон. Что ж, соглашусь... Нашёл табуретку – видимо её он не забрал.
Выстрел, тело упало...
Утро: проснулся во мгле; во рту сухо.
Да... Что только не приснится.
Иллюстрации:
1)
Холодильник нервно гудел, впрочем, он все же есть- на том спасибо. Осталась лишь банка то ли тушенки, то ли черта знает чего -- надо сходить в магазин: у меня остались купоны, может хватит на что-то
2) В коридоре меня схватили за шкирку. Ну конечно! 1.1... И снова к стене: всё то же самое как и встарь. Получив дозу перевоспитания, я пошагал до офиса.
3)
-Удачи тебе друг!
4)
Последнее редактирование: