Странный сон(Рассказ от первого лица, без авторского вмешательства)

Winstоn Smith

Комендант Альянса
Гражданин
(ВАЖНО!)
В конце рассказа имеются иллюстрации.

Утро: я проснулся во мгле; во рту сухо.

Холодильник нервно гудел, впрочем, он всё же есть – на то спасибо. Осталась лишь банка то ли тушёнки, то ли чёрта знает чего — надо сходить в магазин: у меня остались купоны, может хватит на что-то.

Включил телевизор. Брин уже не раз бурчал о вступлении в ГСР— как там хорошо и всё такое!
Да-да, конечно... Поверил я однажды, и сильно ошибся.

Впрочем, хватит сегодня бредней: выключил телевизор, уселся на старый гнилой диван.

Перекусив остатками пищи, я одел робу и помчался в офис. Время будто текло, а словно замерло — но это не так важно. Закрыв дверь, побежал что есть мочи. В коридоре меня схватили за шкирку. Ну конечно! 1.1... И снова к стене: всё то же самое как и встарь. Получив дозу перевоспитания, я пошагал до офиса.

У двери встретил начальник — уже который раз.

---Опять опоздал, третий раз за неделю!
---Но, я...
---Что ж... Что ж! В последний раз учти мой друг, в последний раз...

Я проходил в подсобку под крики начальника.
Он нервно кричал:
"Об этом я доложу!

Но я-то знаю про нехватку кадров и что при таком раскладе он меня не прогонит. Сел на стул, достал пачку сигарет, включил вытяжку – в который раз затянулся.

Едкий дым прожигал меня, но в кои-то веки это было прекрасно.
Наверное, один из единственных способов расслабиться
в этом секторе.

Окончив с делами, я взял ведро и швабру.
Выходя из офиса увидел бродягу.
Он играл на гитаре старую песню- старомодную но безумно красивую.
Не удержавшись, я остановился и стал его слушать.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.
(Песня которую играл бродяга)

Дослушав, нащупал в кармане пару грошей и протянул бродяге:

"О спасибо, хоть что-то дали."
-Да пожалуйста, хоть кто-то приносит радость в этом городе..."
-Удачи тебе друг!

Он помахал мне рукой, и я побрёл по узким улочкам сектора.

Закончив свою работу, я уже подходил ко дому но...

----Эй ты!

Я обернулся. Ко мне подошел человек в маске. Похоже он был настроен крайне серьёзно. Он достал револьвер и ткнул его мне в спину.

Ну-ка чем ты богат ...

Он начал меня обшаривать, ничего не найдя, нервно сказал:

--Город нищих, и убогих.

Он ударил меня, и я упал. Все потемнело. Проснулся ночью. Вся одежда в грязи, есть следы крови. В таком состоянии доковылял до квартиры. Дернув ручку — она открылась.
Зайдя в квартиру, было пусто. Вынесли все: украли телевизор, одежду и остальные пожитки.

Осмотревшись, я увидел стол... На нем лежал пистолет и записка. Я прочитал записку:

Мне тебя жаль, я узнал где ты живешь из твоей сид-карты. Украл всё что можно унести но оставил тебе подарок.
Уйди отсюда — выстрел поможет всегда.

На столе тот самый револьвер; я вывернул барабан и там был один патрон. Что ж, соглашусь... Нашёл табуретку – видимо её он не забрал.

Выстрел, тело упало...

Утро: проснулся во мгле; во рту сухо.
Да... Что только не приснится.

Иллюстрации:
1)
puDPLwE.jpeg

Холодильник нервно гудел, впрочем, он все же есть- на том спасибо. Осталась лишь банка то ли тушенки, то ли черта знает чего -- надо сходить в магазин: у меня остались купоны, может хватит на что-то
hFCP3F1.jpeg

2) В коридоре меня схватили за шкирку. Ну конечно! 1.1... И снова к стене: всё то же самое как и встарь. Получив дозу перевоспитания, я пошагал до офиса.
3)

uEgdSh4.jpeg

-Удачи тебе друг!

4)
s1Xv0YJ_d.webp

Я обернулся. Ко мне подошел человек в маске. Похоже он был настроен крайне серьёзно. Он достал револьвер и ткнул его мне в спину.

Последнее редактирование:
(ВАЖНО!)
В конце рассказа имеются иллюстрации.

Утро: я проснулся во мгле; во рту сухо.

Холодильник нервно гудел, впрочем, он всё же есть – на то спасибо. Осталась лишь банка то ли тушёнки, то ли чёрта знает чего — надо сходить в магазин: у меня остались купоны, может хватит на что-то.

Включил телевизор. Брин уже не раз бурчал о вступлении в ГСР— как там хорошо и всё такое!
Да-да, конечно... Поверил я однажды, и сильно ошибся.

Впрочем, хватит сегодня бредней: выключил телевизор, уселся на старый гнилой диван.

Перекусив остатками пищи, я одел робу и помчался в офис. Время будто текло, а словно замерло — но это не так важно. Закрыв дверь, побежал что есть мочи. В коридоре меня схватили за шкирку. Ну конечно! 1.1... И снова к стене: всё то же самое как и встарь. Получив дозу перевоспитания, я пошагал до офиса.

У двери встретил начальник — уже который раз.

---Опять опоздал, третий раз за неделю!
---Но, я...
---Что ж... Что ж! В последний раз учти мой друг, в последний раз...

Я проходил в подсобку под крики начальника.
Он нервно кричал:
"Об этом я доложу!

Но я-то знаю про нехватку кадров и что при таком раскладе он меня не прогонит. Сел на стул, достал пачку сигарет, включил вытяжку – в который раз затянулся.

Едкий дым прожигал меня, но в кои-то веки это было прекрасно.
Наверное, один из единственных способов расслабиться
в этом секторе.

Окончив с делами, я взял ведро и швабру.
Выходя из офиса увидел бродягу.
Он играл на гитаре старую песню- старомодную но безумно красивую.
Не удержавшись, я остановился и стал его слушать.

Для просмотра этого контента нам потребуется ваше согласие на установку файлов cookie третьих лиц.
Более подробную информацию можно найти на нашей странице cookie.
(Песня которую играл бродяга)

Дослушав, нащупал в кармане пару грошей и протянул бродяге:

-Удачи тебе друг!

Закончив свою работу, я уже подходил ко дому но...

----Эй ты!

Ну-ка чем ты богат ...

Он начал меня обшаривать, ничего не найдя, нервно сказал:

--Город нищих, и убогих.

Он ударил меня, и я упал. Все потемнело. Проснулся ночью. Вся одежда в грязи, есть следы крови. В таком состоянии доковылял до квартиры. Дернув ручку — она открылась.
Зайдя в квартиру, было пусто. Вынесли все: украли телевизор, одежду и остальные пожитки.

Осмотревшись, я увидел стол... На нем лежал пистолет и записка. Я прочитал записку:

Мне тебя жаль, я узнал где ты живешь из твоей сид-карты. Украл всё что можно унести но оставил тебе подарок.
Уйди отсюда — выстрел поможет всегда.

На столе тот самый револьвер; я вывернул барабан и там был один патрон. Что ж, соглашусь... Нашёл табуретку – видимо её он не забрал.

Выстрел, тело упало...

Утро: проснулся во мгле; во рту сухо.
Да... Что только не приснится.

Иллюстрации:
1)
puDPLwE.jpeg

Холодильник нервно гудел, впрочем, он все же есть- на том спасибо. Осталась лишь банка то ли тушенки, то ли черта знает чего -- надо сходить в магазин: у меня остались купоны, может хватит на что-то
hFCP3F1.jpeg

2) В коридоре меня схватили за шкирку. Ну конечно! 1.1... И снова к стене: всё то же самое как и встарь. Получив дозу перевоспитания, я пошагал до офиса.
3)

uEgdSh4.jpeg

-Удачи тебе друг!

4)
s1Xv0YJ_d.webp

Неплохой рассказ. Действительно. Однако, как по мне, слишком много действий. Поел, пошел, пришел, увидел, дал денег, ушел и тд… Между ними будто бы не хватает описания местности и самих действий. Например, «Увидев бродягу, мужик принялся рыскать по карманам мелочь, что у него могла остаться с последней получки… Рваный карман не дал о себе забыть, и денег, по стечению обстоятельств не осталось…». А было так:
Дослушав, нащупал в кармане пару грошей и протянул бродяге
Но это лично мое мнение и виденье, и я его лишь излагаю. Кому то нравится краткость, а кому-то наоборот, большое количество деталей
Тут я не затрагиваю грамматику, орфографию, пунктуацию, и тд, это не имеет смысла
Если бы рассказ был большой, то я бы доебался до сырости сюжета. Но так как это мини рассказ, то об этом и говорить не стоит

Неплохой рассказ. Действительно. Однако, как по мне, слишком много действий. Поел, пошел, пришел, увидел, дал денег, ушел и тд…
Спасибо. Насчёт действий: я согласен мне трудновато прописывать детали. Но все же я не буду снова редактировать текст, а оставлю как пробную работу пусть будет как будет.

Назад
Сверху